注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

与死亡相比,毫无意义的活着才是最大的悲剧  

2016-12-15 15:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与死亡相比,毫无意义的活着才是最大的悲剧 - 苏晨落 -

目录

第一章  活着是为了什么

第二章  梦想是必须的吗

第三章  自我催眠的借口

第四章  你惧怕死亡还是惧怕没有意义的生活

第五章  第二十四个自己



序 - - 写给曾经二十三个自己

临近年末,也许是习惯,也许是随波逐流,总也想要对这一年总结一下。

其实说来无时无刻不在总结这一生,却未能得出更多的真理。

我们在成长,我们在变化,每一年每一天每一刻,我们都有细微的变化,又何止是二十三个自己。



第一章  活着为了什么

你是否问过自己,活着我到底为了什么?金钱?权利?爱情?梦想?还是仅仅只为了活着,亦或是已经活着了还能为什么。

这么一个深奥的问题就留给别人吧,既为人,何不精彩至死。



第二章  梦想是必须的吗

梦想是什么?你的梦想是什么?如何去定义梦想呢?

百度解释为"梦想,是对未来的一种期望,指在现在想未来的事或是可以达到但必须努力才可以达到的境况。梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西,甚至其可以视为一种信仰。"

没有梦想的人,就像失去信仰的教徒。

那么又何为梦想?真的你不必想得太过复杂,梦想可以很简单,就如同你单纯的想要活下去,这也是一个信仰,是一个梦想。而你在实现的过程中所经历的,所感受的,所得到的结果,便是你生活的意义。


第三章  自我催眠的借口

有了梦想就一定会实现吗?时常看鸡汤就会觉得,噢~~我一定要坚持不懈,努力奋进,那么梦想一定会实现的。

然后当你被现实一步步打败的时候,你便会找各种各样的借口,搪塞自己,自我催眠。

其实是你自己真的不够努力,当你看着别人光鲜亮丽时,不知道背后所付出的努力和汗水。
 

第四章  你惧怕死亡还是惧怕没有意义的生活

没有经历过死亡的人也许真的不知道那是一种什么感觉。

是啊,我还活着,哪怕曾经有轻微的抑郁,也许不是,只是自己这样想而已,在车祸之后能够康复,也算是大幸。

我不知道自杀是一种什么感觉,因为我怕痛,所以哪怕有过那么一丝想法也不会去做,因为我怕痛啊。

去年的车祸也许是最接近死亡的一次了吧,书里电视剧里都说人在临死前会回想起许多往事。

然而我什么都没有想起,因为我短暂的晕过去了,醒来也没有想到什么,因为我TM的痛死了。

在医院,因为用药不当呼吸困难时,我也没有想起什么往事,只知道身体的疼痛。

所以疲惫的生活着与死亡有何不同,哪怕是老去也有追求喜欢的生活的权利,有一天会撑破束缚的蚕茧展翅飞翔。

你需要做的不是无奈的等待,而是蓄力。


第五章  第二十四个自己

本命年,渐渐地我希望自己可以去见见远方的你们,去看看想要路过的风景。

第二十四个自己,那将会是怎样的一个自己呢。

那么让我提前许个愿望吧。

希望自己能够慢慢的变得更加坚韧,拥有一颗果敢的心。

那么希望你能够遇到不是足够好的我的时候,还能够一眼认出。



与死亡相比,毫无意义的活着才是最大的悲剧 - 苏晨落 -

The  End 


后记

因为自己没有足够我文学功底,也不奢望出书什么的,想以这样一个小小的形式,改变一个平时写日记的模式。

其实我偷懒了,这几天一直在偷懒,好像每当我想不通,或者是思考人生的时候,总是那么的没有动力。

总是会怀念以前写的文,只是单纯的想再看看那时的自己是怎样的心境。

关于生命,谈论的最多的便是爱情,也许TA带给我巨大的灵感,哪怕我不曾拥有过完美的爱情,没有遇到过那个所谓的良人。

不管是任何一种感情,TA所带来的灵感远比你想象中的要大。

你不喜欢的工作总会有人去做,你喜欢的工作,哪怕你做不了,也有人会去做。所以不要总是去羡慕,去抱怨。
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018