注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

任性矫情的双鱼

文章分类
网易考拉推荐

我们有着各自的故事,却都曾出现过彼此的生命里。  

2016-11-12 11:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们有着各自的故事,却都曾出现过彼此的生命里。 - 苏晨落 -
 
在各自的世界安好,在回忆里彼此怀念。


1、二零一一年

我不擅长用多文艺的字眼来描绘曾经的回忆,也许只言片语中残碎的记忆并不能描画你们的模样,你们的英姿,我的脑海里却存留着不灭的你们。

偶尔想起你们时,我会翻开曾经在博客上为那一段往事写下的文字,想起你们的模样,想起曾经流过的汗水,想起曾经在烈日下晒伤,想起我们以为你会离开,却在那一晚回来时我们落泪的情景,不知不觉中这十五天,虽然很苦很累,可是你们也让我们感到了温暖。

还记得第一次唱军歌时,我们欢快的围坐在一起,好像伤不起这首歌第一次听到,是周教官你唱的,虽然那个时候并没有觉得这首歌很红,我依稀记得那晚不知是盼姐还是我们在说你绝对是二十一世纪新好男人。

印象最深刻的是那天我来大姨妈了,在远处休息,而此时此刻的你已经被上级召唤回去了,那天我看到女生们都哭了,听盼姐说你可能不会再回来当我们的教官了,那个时候不知是被她们感染还是深觉内心也是难过,竟也想落泪。
记不清是不是第二天的晚上,你风尘仆仆的赶回来,那天晚上正在我们解散回到食堂的路上,被罚蹲了,后来看到你时时多么的欣喜。(貌似军训的时候真的被罚过很多次,所以当我看到真正男子汉时,会觉得训练的时候不就是该不苟言笑麽。有欢笑但是锻炼的时候更多的应该是严肃吧。)

我可不是吃货,虽然我记得那天周教官你回来时给我们带了很多吃的。

军训的时候也有欢乐,比如说旁边某连的一个男生迟到了,结果被罚站了,罚完之后报告教官说他跑错连了,然后回到自己连又被罚了一次。
军训的时候也有温暖,比如说武汉的夏天真的像个火炉,从来不知防晒霜的我,脖子被晒红晒伤了一圈,后来是过了很久才消下去的,以至于我觉得在那个夏天黑了的我再也没有白回来了。回到正题,那天正好是太阳当空照啊,热的我们一脸啊,汗水啊,后来我们教官教我们喊着另一个连教官的名字,把他们连占据的位置让给我们女生,也许我表达的不好,但是这些回忆每次想起时候都会觉得教官们很棒。

当他们穿着军装时是英姿飒爽,当他们脱下军装换上常服依然是那么有气质,就像盼姐告诉过我们女生就要抬头挺胸,要有气质。

还记得那年十五天军训后,我们几个人相约在国庆那天去参观了你们学校,第一个感觉是很大,还有人在训练,我们去吃饭唱歌,盼姐临了还说要是有看上他们办公室男同胞的私下跟她说。

差不多两年未联系了吧,我工作也三年了,也不知道你们如今是何模样了。还记得最后一次跟盼姐联系是在一四年回学校拿毕业证的时候,通过一次电话,那会儿她告诉我如果她跟男朋友一起分配到海南以后我可以过去找她玩,后来微信上偶尔聊过几句,那个时候她在海上,也因为信号不好后来渐渐断了联系。也不知盼姐是否已经结婚了,不知周教官你是否也有对象结婚了,不知你们是否安好。

2、二零一六年即将迎来的二零一七年

最近两天在看真正男子汉,就个人观点来说,感觉综艺很多东西还是体现不出来的,因为还是觉得有点娱乐的成分,虽然我们曾经军训的时候也有嬉笑,但觉得在部队里面训练时候就应该是严肃的。

但是其中也告诉我们很多东西,不管遇到任何苦难都应该坚持下去不是嘛,虽未曾练就一颗坚韧的心,但至少不该有极端消极的念头。

克服自己内心最恐惧的,那比战胜自己的敌人更开心,一个团队是整体的。

刚刚过完双十一,十二月也快了,那么二零一七年也不远了。

军人就是值得我们敬佩的,昨晚本是感慨,今天敲打下这一段段文字,也只是在回忆曾经那段时光。

3、愿你安好

致我亲爱的教官们:

许久未见,不知你们可安好?不知你们是否还在曾经的岗位上,不知你们是否还记得曾经的我。

不知未来某天是否还会再见,希望那时的你们还是如初的模样,不然脸盲的我真是不知如何来认出你们。

三言两句的感慨,我们都过着各自的生活,交集,离别,相见。愿你们生活安之若素,一切安好。


2016年11月12日
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018