注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

任性矫情的双鱼

文章分类
网易考拉推荐

留给曾经的岁月。  

2013-12-10 19:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刻入生命的旅程如同灵魂的感恩。

留给曾经的岁月。 - 苏晨落 - 霾。
 

【感谢出现在我生命中的每个人。】

①家人。‖其实再多的埋怨再多的不耐烦。最后都会变成无奈。冷静时想想。当家人辛苦了大半辈子其实都是希望我们能过的好。即便偶尔会有吵闹。即便偶尔会有唠叨。即便偶尔你会觉得羡慕别人的家庭。其实只要自己慢慢理解父母。学着长大。站在他们的角度便能懂得一切。血缘。一直都是牵绊。你逃脱不了。要珍惜时光。因为我们都会老。都会分别。何必埋怨这个世界。埋怨父母。当初就想说去离家远一点的城市上大学。但是后来的自己后悔了。那时我深刻的明白家的温馨。家人是背后最坚强的盾牌。哪怕有时的细细碎语带着严厉的口气。只是因为希望你能好好的。这样他们便开心了。

我想这些话还是不让你们看到。我依然记得小学时。曾自己做了卡片。想送给妈妈当生日礼物。但是后来终究没有送出去。这样的性格自知是某些原因。不知将来是否可以改变。我懂你们的辛苦。不想你们伤心。等到将来我也可以为你们撑起一片天。我要更懂事。这些我自己记在心中便可。你们也会看到我的改变。

②小白。‖你记得吗。记得还未相识之前。你与同学开我的玩笑。只不过这是后话。后来的后来我们不知为何谈及此事便知原来事实真相如此。你还记得吗。我们第一次相见。高二那年分班。我与你在一个宿舍。那时你穿着一件绿色短袖一条牛仔裤。头发拉的很直。说到这儿又想起你后来去弄了个爆炸头。跟头小狮子一样。哈哈。第一次印象其实我以为你并不好相处。那时的我好像也给你这样的印象吧。那年夏天我庆幸与你相遇。大学我们在同一座城市。我想以后的我们也会在同一座城市。

③子汐姐。‖我依然记得高考那一年。在家里宅了两个月的自己。每天在博客微博上兜兜转转。不知道在做些什么。只为了等成绩出来。第一次看到你发的短消息其实没多大在意。后来不知为何再次点开。加了群。那条消息不知道何时清除了。虽然我已记不清那时刚开始说的话。但是我仍记得那时的我对大学充满了向往。问及一些关于大学的问题。我最怕的就是与人相处。你那时好像对我说过一些。但是我最终还是那么失败。大学生活有时过得并没有那么如意。其实我打电话时总是会莫名的紧张。偶尔可能会语无伦次所以每次开口之前都要想好要讲些什么。就像现在我想起哪些便记下哪些。毫无头绪。

④小思。‖不管我们是因谁而相遇。总之我们相识了。我似乎记不清我们第一次交谈是何时了。现在的我们都忙于工作。偶尔聊聊天的时间也少了。你说   你那儿下雪了。要注意保暖。此时忽然想起一个人。不知你是否还记得。当初你曾说喜欢的。我的记忆早已模糊。我记得的只是那一腔我听不懂的方言。很多言语不说也该懂。我希望你幸福。我不知他是否就是你的良人。快乐便好。能够稳定下来那更好。

⑤微姐。‖每次都能收到暖心的短信。这也是很幸福的。

⑥娴儿。‖娴粑粑不是一两句话就能说出你的特点的。显然你现在走的是重口味路线。我在想你那儿也属于北方嘛。总之我很庆幸遇到你们两个与我性格完全不同的。让我看到不同的一面。让我也在其中学会一些东西。我们终究会相遇的。我以后会专门为你写一篇的。现在尽情地骂我吧。才写那么一点。

⑦教官。‖我依然记得军训时很艰辛。所以偶尔不顺时会想当初都挺过来了。现在为何就挺不过去呢。我依然记得那个国庆。我依然记得我为你们写过的  文字。

师傅。‖我深信你是开启我另一番境遇之人。(我觉得是个很有气场的女子。)

师兄。‖偶尔我会蹦出一两个白痴的问题。(其实说来我分不清语气的轻重。我肯定会认真学。努力做到少出错。)

⑩那些曾出现又离开的人。‖天南地北的我们。以这样一种方式相识。即便以后不再联系。也会想起原来曾经自己遇到过这样一个人。我记得高中那年特别喜爱文字。从初中开始便一直喜欢看小说。后来认识了你。我记得我们只打过一个电话。我已忘记那时是如何谈到文学的。只是后来你送了我一本书:七堇年的尘曲。我依然记得你说因为对我写作有帮助边赠与我。我想自己的文字与自己曾看过的书有着一种莫名的联系吧。以至于后来我成了一个喜爱听故事之人。

很多人。当时很聊得来后来渐渐走远。渐渐失去联系。但是终究会留下回忆。
                                          
我就是这么个语无伦次之人。想不起很多想说的话。我会记得每一个教会我东西的人。这篇日志我想再改也改不出什么了。想不起该说些什么了。

至未来的自己:

我希望将来的自己很坚强。善于与人相处。或许我是个善于用文字表达内心的人。对于某些话语是羞于说出口的。

至未来的你们:

愿安好。这是永远的话题。简简单单却是真心实意。




2013年12月10日

苏晨落
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018